26. Lauf Neuhäusel “Rund ums Nonnenheck”

Bei hervorragenden Laufbedingungen fand am Wochenende in Neuhäusel der 1. Lauf zum Wäller Lauf-Cup statt. Im Kinderlauf über 1.000m hatte Lucie Bäcker gemeldet. Im Showdown mit den Dreikirchener Triakids konnte Lucie den teils 3-4 Jahre älteren Athleten Paroli bieten und konnte ihre 1.000m-Bestzeit um 12 Sekunden und die Zeit aus dem Vorjahr sogar um 25 Sekunden unterbieten. In 3:48min gewann sie souverän den Lauf der Mädchen-Klasse. Mama Silja hatte für den Hauptlauf über 10km gemeldet. Die schwere Strecke “rund ums Nonneneck” absolvierte sie in 45:14 min. Dies reichte für Platz 2 in der Damen-Wertung und ist eine sehr gute Ausgangslage für die Gesamtwertung des Wäller-Lauf-Cups. Jugendwart Andreas Bäcker ging über 5km ins Rennen und platzierte sich mit einer Zeit von 20:12 min als insgesamt 5.