11. Ludwigshafener Schülertriathlon

Das schöne Wetter am vergangenen Wochenende lud förmlich zum Sportmachen ein. Gleich 18 STEULER TRIKids machten sich daher zum 11. Schülertriathlon nach Ludwigshafen auf dem Weg. Damit war die RSG sogar besser vertreten als die Hausherren vom Ludwigshafener SV 07 und somit größte Teilnehmergruppe. Neu dabei für die RSG waren 5 Athleten, die vorher für die Triakids des Team Triathlon Dreikirchen starteten. “Wir sind sehr froh, dass wir nun eine noch schlagkräftigere Truppe haben. Das bringt mächtig Dampf in Training und Wettkampf. Das zeigen auch die tollen Leistungen bei den Cross-Triathlon-RLP-Meisterschaften in Ludwigshafen”, konstantiert Jugendwart Andreas Bäcker. Das Schwimmen wurde in einem 50m-Sportbecken durchgeführt. Die Cross-Strecke war zwar aufgrund der breiten Wege und der flachen Streckenführung technisch nicht sehr anspruchsvoll. Aber gerade deshalb spielte Tempohärte zum Ende des Wettkampfes eine große Rolle. Die gezeigten Ergebnisse sprechen für sich: 4 RLP-Meister, 4 Vize-RLP-Meister, 2 Dritte RLP-Meister und alle anderen TRIKids unter den besten zehn in ihren Altersklassen! Gefeiert wurden die Erfolge auf der benachbarten Anlage der Gastgeber. Denn der angrenzende See wurde zum Abkühlen und Wasserspringen von einer Badeplattform genutzt. Zum Schluss waren sich alle einig: “Auch im Feiern und Wasserspringen gehören wir zu den Besten!” Hier ein Auszug der Platzierungen der STEULER TRIKids bei den Cross-Triathlon-RLP-Meisterschaften: