Crosslauf Mengerskirchen 03.11.18

Bei herrlichen Wetter begann am 3. November wie in jedem Jahr die Crosslauf-Saison in Mengerkirchen. Die Strecke verlangt den Läufern so einiges ab. Es geht auf einem mit Flatterband abgesteckten Wiesen-Rundkurs permanent hoch und runter. Von der RSG waren insgesamt 7 Sportler am Start; darunter 5 Steuler TRIKids. Und alle gewannen ihre Altersklassen! Als sechsjährige sicherte sich Juna Bäcker in der Altersklasse bis 7 Jahren sogar den Gesamtsieg im 500m-Lauf. Ihre Schwester Lucie wurde ebenso über 500m Erste in der Altersklasse W9. Im gleichen Lauf war Ida Wendland in der W8 nicht zu schlagen. Danach setzte Leo Wendland (M11) über 1.000m noch einen drauf und gewann in einer hervorragenden Zeit von 3:43min den Gesamtlauf. Als Lilly Wichmann für ihren Lauf so ganz alleine an der Startlinie stand, staunte sie nicht schlecht. Es gab keine weitere Meldung in ihrer Altersklasse, so dass sie kurz entschlossen für die lange Distanz über 7 km meldete. Dies lohnte sich mit dem Sieg in der W14. Den Gesamtlauf bei den Damen gewann souverän Silja Bäcker. Andreas Bäcker wurde in seiner Altersklasse M35 Zweiter.