Crosslauf Eitelborn

Beim 2. Crosslauf der Saison in Eitelborn, der von Boris Stein Vater Peter wieder sehr gut organisiert war, hatten gleich 8 RSGler gemeldet. Für die Jüngsten verlief die Strecke im Rund des Augst-Stadions. Die älteren Jugendlichen und Erwachsenen begaben sich auf einen 1,1 km langen Rundkurs, der mit einem steilen Anstieg von ca. 300m gespickt war. Zuerst gingen bei tollem Wetter die Kleinsten der Steuler TRIKids auf die Strecke. Klassensiegerin und Gesamtzweite über eine Stadionrunde wurde Juna Bäcker (W6). Ida Wendland, Celine Schütz und Lucie Bäcker starteten über 800m im gleichen Lauf, aber teilweise in unterschiedlichen Klassen. Alle drei liefen hintereinander ins Ziel und machten das Triple perfekt. Lucie gewann den Gesamtlauf und ihre Altersklasse W9, Ida wurde Zweite bzw. Erste in der W7 und Celine kam als Dritte bzw. Zweite der W9 ins Ziel. Wären Leonie Reichel und Leo Wendland in einem Lauf gemeinsam gestartet, hätte es wohl ein Foto-Finish gegeben. Beide benötigten für eine Crossrunde 4:05min. Leonie gewann den Gesamtlauf der Mädchen und damit auch ihre Altersklasse. Leo wurde Zweiter im Gesamtlauf und in seiner Altersklasse. Über 7,7 km konnten sich die beiden RSG-Starter Frank Reichel und Andreas Bäcker mit den Triathlon-Kollegen vom SRL Koblenz, Alexander Ickenroth und Jürgen Rudolph, messen. Frank teilte sich das Rennen perfekt ein und konnte am Ende beide hinter sich lassen. Somit reichte es für einen hervorragenden vierten Platz. Andreas muss noch etwas trainieren 🙂 und kam knapp hinter den SRLler auf Platz 7 ins Ziel.