8 RSG-Starter bei der Winterlaufserie in Wilsenroth

Die sechs Steuler TRIKids waren wieder eine Klasse für sich beim 2. Lauf der Winterlaufserie der LG Dornburg in Wilsenroth. Sie feierten nur erste und zweite Plätze. Gleich den ersten Lauf über 500m gewann Juna Bäcker mit großem Vorsprung in 1:52 min und sicherte sich so den Sieg in der W07. Die nächsten Läufe waren allesamt 1.000m-Läufe, die im Tal starteten und sich dann zu einer kleinen Bergetappe entwickelten. Ida Wendland war in ihrem 1.000m-Lauf nicht zu stoppen und gewann in hervorragenden 3:45 min die W09 souverän. Im nächsten Lauf gab es in der W10 durch Lucie Bäcker (Erste in 3:48 min) und Celine Schütz (Zweite in 4:16 min) wieder die ersten beiden Podestplätze. Und zum guten Schluss gingen Leonie Reichel und Leo Wendland an die 1.000m-Startlinie. Beide lieferten sich mit zum Teil drei Jahre älteren Läufern einen tollen Kampf. Leo siegte in seiner Altersklasse M 12 in 3:29. Leonie wurde knapp geschlagen und wurde Zweite in 3:36 in der W13. Auf dem Abschlussfoto hatten somit alle Steuler TRIKids ein Grinsen im Gesicht.

Bei den Erwachsenen testeten Christiane Ermert und Andreas Bäcker ihre Form für die am nächsten Wochenende anstehende Cross-Duathlon-DM in Trier. Auf der Strecke war es zum Teil sehr stürmig, da diese zur Hälfte über freies Feld ging. Beim Start der 10km-Läufer kam es sogar zu Hagel-, später zu Regenschauern. Davon ließ sich Christiane aber nicht unterkriegen und sie finishte als erste Frau des Gesamtlaufes in 46:54 min. Andreas kam über 5km als insgesamt Siebter in 20:02 min ins Ziel. Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch zu den erzielten Ergebnissen.